Вафли с вафельницей Clatronic

                                        Вафли на любой вкус с помощью вафельниц Clatronic

Вафли
 – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. В зависимости от дальнейшего использования готовят хрустящие вафли или вафли мягкие.                           
 

                              "Новогодние вафли" с вафильницей Clatronic WA 3275
 

                                                               
Вам потребуется:
молоко 0.75 л
пудра сахарная 100 г
сахар ванильный 30 г
яйца 1 шт.
масло растопленное 30 г
мука 350 г 

Способ приготовления:
В молоке (половина нормы) размешивают сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, теплое растопленное масло, муку и замешивают тесто. Затем в массу добавляют остальное молоко, тщательно ее размешивают и оставляют на один час на расстойку. Электровафельницу Clatronic WA 3275 нагревают, смазывают жиром или пчелиным воском; в нее выкладывают ложкой тесто, форму плотно сжимают; тесто, выступившее наружу на боковые стороны, снимают ножом. Готовое изделие выкладывают из формы и перекладывают на доску. Если вы хотите сделать вафельные трубочки, то готовые, еще теплые вафли сворачивают на скалку и сразу же подсушивают.

                                       "Домашние вафли" с вафильницей Clatronic HA 3277
                                                                    

Вам потребуется:
маргарин 250 г
сахар 250 г
яйца 6 шт.
мука 500 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
молоко сколько уйдет
корка лимона по вкусу
ваниль по вкусу

Способ приготовления:
Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу). Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Вся масса взбивается до пенообразования. Мука, перемешанная с разрыхлителем и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Затем молоко вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой, тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Лимонная корочка вносится в тесто протертой.
Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Выпекать вафли надо 2-3 минуты.
Чтобы вафли не были мягкими - наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга.

 

 

 
Заказ в один клик